施設日記

ほたる お寿司の日

2017-06-13

 

 

いつもではありません…
こんなご馳走、たまにだから特別だと感じるんです…!
先日、初の試みで「お寿司の日」を設けました。
 

 


 

 

綺麗にお皿に並べられたお寿司と海苔巻きをご覧になられ、「今日はご馳走だね!」と、皆さん笑顔です。
 

 


 

 

なんと、このお寿司を握ったのは職員なんです!以前、お仕事でお寿司を握っていたそうです。勿論、海苔巻きもお手製ですよ~
 

 


 

 

「ちょっと、すごいご馳走なんでしょ」
 

 


 

 

あまりにも綺麗で
ちょっと食べるのがもったいない!?
 

 


 

 

もしかしたら量が多いかと心配しましたが…
 

 


 

 

私達の心配をよそに、ぺろりと平らげられておりました。
 

 


 

 

しつこいようですが、この「桜湯」の中の桜の塩漬けも手作りです。
口にされる前に、お湯に浮かぶ桜の花びらをご覧になられ、「綺麗だねぇ」と感激されていました。
視覚も、味覚もご満足頂けた昼食となりました。お寿司を握ってくれたK.Nさん!ありがとうございました!