施設日記

さくら 夏

2020-12-05

 今回はさくらの夏の日常の様子からお届けします♪

 

 この日はK氏のご家族様より、取れたてのサクランボをたくさんいただきました。そのまま食べても美味しいサクランボ♪今回は種を抜いて、ミルクと混ぜてスムージーにしていただきました♡甘くてほんのり酸っぱくて、皆様にも好評でした。

奥様三人集まれば、おしゃべりにも花が咲きます🌸
「うちのサクランボの木は、たくさん実がなるんだよ~」と、教えてくださったK氏。
まだ少し肌寒い日でも、H氏は元気いっぱいです♪
隅の方まで一生懸命モップ掛けをしてくださっているS氏☆
お昼ご飯を食べ終わったら…おやつレクの始まりです!
今日はどら焼きを作ります~。華麗な手さばきのK氏。
中身は小豆餡、カスタードクリーム、ミックスベリーです。A氏は何を選ばれたのでしょうか…?
綺麗に焼けていておいしそうなどら焼きをすすめてくださるT氏。
M氏もどら焼きづくりに参加です!中身は何にしましょうか…?
楽しげなH氏の表情が何よりもおやつの味を伝えてくださっていますね♡

 今回は、まだ肌寒い日も多かった7月のさくらの日常の様子をお伝えしました。

 外が暖かく、明るくなるにつれ、皆さんの心も浮き浮きしてくるようで、コロナでなかなかお出かけできなかった今年の夏も、フロアに日がいっぱい入ってくる昼間に、皆様季節の味覚や、みんなで作った手作りのおやつを楽しまれていました♪