施設日記

日本一のおでん🍢 パート2

2019-03-09

 

こんにゃくの真ん中に切り込みを入れるW氏。

 

 

くるっと裏返しにされます。

 

 

「こうすると見栄えが良くなるよ」

流石はW氏!料理は見た目からと言いますものね!肝に銘じておきます!

 

 

「はんぺんはこの位がいいかしら…」

 

 

「氏の作ったおでんが食べたいです」と言うと、いつも笑顔で「作る時はこんなおっきなお鍋いっぱいに作るの!」と、大きく腕を広げられるW氏。本当にお鍋いっぱいです!

 

 

「味はどうかな・・・」

職員も味見させていただきました。「味の違いのわからない奴だ」なんて言われてしまう職員ですが、この昆布とゴボウの旨さが滲み出たダシの良さはわかる気がしました。デリシャス。

 

 

完成したおでんは、夕食に振舞われました一番おでんを楽しみにされていたT・S氏。

「美味しいよ」と、隣で食事されるN・W氏に感想を伝えられておりました。

 

 

利用者さんや、職員からも「美味しい!」との声が上がり、とても嬉しそうにされている氏の表情が 印象的でした。N・W氏、ご馳走様でした!そして、ありがとうございました!

 

 

 

おまけ

 

 

おでんの材料を購入した後、職員と二人でマクドナルドに三角チョコパイと、フライドポテトを食べました。