施設日記

食事

2015-11-23

皆さんこんにちわ。
朝目が覚めると・・・・・・・・寒い。
そう感じて出勤する為外に出ると、一瞬にして目がぱっちり開きました。
だいぶ朝方の冷え込みを感じております。
それでも、雪が降ったわけではなく、明るい日差しが自分を照らしているようでした。
そんな「寒さ」を感じているわけですが皆さん寒さ対策行っていますか?
そんな本日皆さまいかがお過ごしですか?
本日出勤すると珍しく人が少ないなと感じておりました。
着いて気づきました。
本日は祝日 勤労感謝の日です。皆さん、感謝していますか?
他に調べてみますと、ゲームの日、外食の日だそうです。
皆さん好きなゲームはありますか?
中々外食するのも減ってきておりますが、今日は財布の紐を緩める必要ありですね。
そんな語り口で本日の昼食を紹介します。
DSC02232
サーモンのタルタルソース、南瓜のそぼろかけ、白菜の甘酢漬け、味噌汁となっております。

サーモンのタルタルソース・・・・美味しいサーモンをタルタル感たっぷりのソースを「これでもか」とかけご飯がすすむおかずとなっております。

南瓜のそぼろかけ・・・・・・・今回の南瓜は雪化粧という名前だそうです。その南瓜にひき肉が入ったあんをたっぷりかけ、さらに味付けという化粧を加え優しい味付けとなっております。
白菜の甘酢漬け・・・・・さぱっりしていてお口休めに必要な漬物でございます。
味噌汁・・・・・・小揚げ、たまねぎなど本日も具がたっぷりです。

本日も美味しいご飯を食べることが出来ました。
皆さんも残さず食べておりました。
本日は南瓜が美味しい印象を持ちました。
名前が雪化粧・・・・・・・素晴らしい名前です。
本日は雪化粧に尽きる。そんなお食事でした。
ご馳走様でした。