施設日記

くるみ新年会 part1

2019-01-14

1月10日にくるみユニットは新年会を行いました

目の前でお寿司を握り、握りたてのお寿司を食べていただき、お鍋をつつき新年を感じていただきみなさんで交流しましょうという趣旨の元、島施設長がお寿司を握ってくれました

みなさん首を長くしてお寿司を待っています

本日のメニューは

お寿司・・・まぐろ、サーモン、とびっこ、白身の魚、卵、

巻物・・・かんぴょう、納豆、シーチキンコーン、海老天ロール

鍋・・・寄せ鍋、キムチ鍋

となっております。

 

「おいしい」とお寿司を10貫はたべていましたよ

まぐろ大好きMT様

ネタは藤野の「高尾水産」んから購入いたしました。まぐろが特に美味しかったと評判でした

握りよりも巻物の人気が高いようにも思いました。

『まぐろ握って』とでも言っているのでしょうか?(笑)

皆様『握りたてはおいしいねぇ~』『おいしい』『おいしい』と大変満足して頂きました

前日に作成した箸入れも、地味に使用しております(お膳の上に少し顔をだしていますので探してみてください)