施設日記
幸せのひと時~♪
2013-10-29
本日のメニュ∼☆彡
ホッケの麹味噌漬け、スパツナサラダ、厚揚げと野菜の煮物
本日のホッケは丁度良い塩加減で更にとても脂がのっていて
皆さん大変喜ばれていました。
スパツナサラダもコーンを入れる事でボリュームも増し皆さん
満腹感を得ているようでした。
ボリューム満点!!
2013-10-24
本日のメニュ∼☆彡
レンコンハンバーグ、柿とキュウリのサラダ、漬物
本日のハンバーグはレンコンをすりおろし、人参、玉葱も超みじん切り、
表面カリカリで、中はふっくらしていて皆さん大絶賛されていました。
今日もごちそうで~す♪
2013-10-22
本日のメニュ∼☆彡
豚肉の生姜焼き、豆腐のキムチあんかけ、小松菜のからし味噌和え
豆腐のキムチあんかけ、色々野菜も入っていて皆さん喜ばれていました。
ご飯にかけて食べて召し上がられている方もいらっしゃいました。
メインは生姜焼きでしたがメインよりも『 美味しいね∼ 』
っとの声が多く聞かれました。
皆大絶賛!!
2013-10-21
本日のメニュ∼☆彡
ホッケの塩焼き、玉葱の柚子胡椒和え、揚げとキャベツの煮物
玉葱と柚子胡椒の相性抜群で皆さん喜ばれていました。
ホッケも丁度良い塩加減で皮までしごいて召し上がられている方もいました。
皆さんから『 このホッケ美味しいね∼ 』との声が聞かれました。
無口になる美味しさ!!
2013-10-18
本日のメニュ∼☆彡
クラムチャウダー、野菜の揚げびたし、いくら、漬物
本日のクラムチャウダー皆さんあまりの美味しさに口数も少なくなり、
黙々と召し上がられていました。
いくらも御飯にかけたり、そのまま召し上がる等様々でしたが、
こちらも皆さん大絶賛されていました。
ボリューム満点!!
2013-10-14
本日のメニュ∼☆彡
豚バラとキャベツの蒸し煮、ポテスパサラダ、ほうれん草のピーナッツ和え
本日の昼食はボリューム満点のメニュ∼となっていました。
蒸し煮の豚バラ肉がとても柔らかく皆さん大変喜ばれ
皆さん『 ぺっろ 』っと完食されていました。
サラダもポテトサラダとスパゲッティーを混ぜることで、
メインにもなりそうな満足度がありました。
心も身体もぽっかぽか~♪
2013-10-11
本日のメニュ∼☆彡
カレーうどん、ジャーマンポテト、ダシ巻き卵、漬物
本日は雨で気温もかなり低くカレーの辛さとうどんの温かさの両方で、
身体もぽかぽかになりました。
中に入っていたお肉もかなり柔らかく皆さん大変喜ばれていました。
身体暖まりますね~♪
2013-10-10
本日のメニュ∼☆彡
おでん、ピーマンと雑魚の和え物、タコとネギの味噌炒め
日々着々と寒くなってきました。寒い時はやっぱり身体の暖まるものが
食べたくなりますよね∼♪
という事で・・・本日は『 おでん 』です!!
皆さんから『 美味しい 』との声がきかれました。
珍しい料理に皆さん大絶賛!!
2013-10-09
本日のメニュ∼☆彡
鶏のピカタ、五目金平、海老のつみれ汁、漬物
本日は鶏肉のピカタです。とても柔らかく、
お肉の苦手な方も安心して召し上がられていました。
普段あまり食べたことのない料理に皆さん大絶賛されていました。
色々な食べ方ありますね~♪
2013-10-07
本日のメニュ∼☆彡
サンマのカレー照り焼き、豆腐のツナサラダ、昆布の佃煮、漬物
本日は以前好評だったカレー照り焼きです!!
前回は鯖で今回はサンマですがこれがまたよく合い皆さん大絶賛でした。
豆腐とツナも相性良くほうれん草と和えたことで、
さらに美味しさが増していました。