施設日記
満腹♪ 満腹♪
2013-11-29
お寿司食べ放題∼☆彡
魚々さん
![DSC01162](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01162.jpg)
![DSC01164](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01164.jpg)
![DSC01165](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01165.jpg)
本日の昼食は出張寿司屋によるお寿司の食べ放題でした。
目の前で次々と握られていくお寿司に皆さん大喜びされ、
普段小食の方も『 お寿司は大好き 』との事で次々とお寿司を
召し上がられていました。
ネタも新鮮でどれも美味しく、皆さん大絶賛されていました。
リズムに合わせて~♪
2013-11-26
倉橋先生の体操教室∼☆彡
![DSC01156](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01156.jpg)
![DSC01146](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01146.jpg)
![DSC01155](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01155.jpg)
11月の体操教室が25日(月)に行われました。
日々寒さが厳しくなって身体を動かす機会が少なくなってきました。
タオルを使ったりCDの音楽に合わせて腕を動かしたりと
1時間じっくり身体を動かしました。
本日、スペシャルメニュ~♪
2013-11-23
『 勤労感謝の日 』 特別メニュ∼☆彡
お赤飯、マグロのトロかけ、玉葱とハムのマリネ、鶏つみれ団子のスープ
![DSC01139](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01139.jpg)
本日は、『 勤労感謝の日 』との事でスペシャルメニュ∼でした。
お赤飯、鶏つみれ団子のスープと皆さん大変喜ばれ、普段あまり
召し上がらない方もペロッと全量召し上がられていました。
漬けマグロの山掛けには、山ワサビも掛けており香りも味も
皆さん喜ばれていました。
美味しいご飯で皆さん幸せな時間~♪
2013-11-22
本日のメニュ∼☆彡
鱈の天ぷら、レンコンと白滝の金平、ニラのお浸し
![DSC01138](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01138.jpg)
本日の鱈の天ぷらは間に大葉も挟んでおり、皆さん大変喜ばれ
召し上がられていました。
レンコンと白滝の金平も肉も入り味がしっかりしみていて
皆さんから『 これおいしいね~ 』との声が聞かれました。
歌を唄って元気補充!!
2013-11-18
彡☆∼ゆりかごの会∼☆ミ
![DSC01133](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01133.jpg)
![DSC01135](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01135.jpg)
本日はゆりかごさんによる歌の会でした。
季節を感じさせる歌を皆さん大きな声で唄い楽しまれていました。
皆さん大絶賛!!
2013-11-14
本日のメニュ∼☆彡
黒カレイの煮付け、中華風春雨サラダ、桜エビと野菜の炒め物
![DSC01130](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01130.jpg)
黒カレイの煮付けは生姜の香りが効いていて皆さんから
『 美味しい~♪ 』との声が聞かれました。
桜エビの野菜炒めも御飯にかけて召し上がられる方もいて
皆さん喜ばれていました。
厚揚げの美味しい食べ方~♪
2013-11-04
本日のメニュ∼☆彡
赤魚の粕漬、サツマモサラダ、厚揚げの五目煮
![DSC01114](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01114.jpg)
本日のサラダはサツマイモにカリフラワーも入っていて皆さん
『 ボリュームあるね~ 』と笑顔でした。
五目にも今回は中華風に仕上げており『 これ美味しい 』
との声が聞かれました。
今まで食べたことのない味わいです!!
2013-11-02
本日のメニュ∼☆彡
焼きそば、ジャガバター、春雨スープ
![DSC01112](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01112.jpg)
![DSC01113](http://ai-office.jp/sumikawanews/wp-content/uploads/sites/4/2013/11/DSC01113.jpg)
本日の焼きそばは通常のソースではなくオイスターソースを使っており、
珍しい味に皆さん大変喜ばれていました。
ジャガバターは甘みもあり皆さんから笑顔がこぼれていました。